县委教育工委专题学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神

2018年03月13日 19:50   殷小坪   我要评论( 0人参与 )

        本网讯(通讯员:殷小坪) 3月13日下午,县委教育工委召开教育工委扩大会,专题传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,学习市委书记陈敏尔在重庆代表团专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时提出的学习贯彻要求。

会议原文研读了习近平总书记的重要讲话精神,详细解读了市委书记陈敏尔提出的学习贯彻要求。会议要求,要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,把学习好领会好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务抓紧抓好抓实。一是要要高举政治旗帜,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”;二是要强化政治定力,深刻领会把握习近平总书记关于营造良好政治生态的重要要求,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,把各种模糊和错误的思想认识清理打扫干净,在全县教育系统营造良好的政治生态和教育生态。三是要保持政治本色,深刻领会把握习近平总书记关于加强法治和德治的重要指示,筑牢理想信念、强化党性锤炼、加强自身建设,修好“大德”。四是要担当政治使命,把总书记重要讲话精神学懂弄通做实,细化实化为具体工作举措,与时俱进、开拓进取,不断推动全县教育系统各项工作高质量发展。

与会干部纷纷表示,在今后工作中,将贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,立足各自岗位、对标履职尽责、对表看齐争先,为打造重庆教育强县、办人民满意教育添砖加力。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭