用生动实践书写好落实十九大精神的奋进之笔

2017年12月22日 11:16   殷小坪   我要评论( 0人参与 )

 本网讯(通讯员:殷小坪)12月21日,县委教育工委召开理论中心组集中学习会,学习习贯彻好市委五届三次全会、县委十四届二次全会精神,部署全县教育系统学习贯彻落实党的十九大精神工作,推动十九大精神在全县中小学校落地生根。

学习会上,县委教育工委班子成员分别领学了市委五届三次全会、县委十四届二次全会决议,《垫江县委关于谱写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章的决定》等内容。围绕如何“书写好把党的十九大精神全面落实在重庆大地上的垫江篇章教育章节”这个主题,中心组成员结合自身和工作实际,谈了体会和看法。

县委教育工委书记张治俊指出,要将学习贯彻党的十九大精神引向深入,进一步向广度拓展、向深度进展,不断提高贯彻落实的自觉性和坚定性,真正把十九大精神转化为优先发展教育事业的生动实践。他要求,要加大力度,久久为功学习十九大精神,做到经常学、反复学、持续学,切实把学习成果体现在筑牢思想根基上、体现在提升能力素质上、体现在解放思想转变作风上、体现在在推动教育事业发展上;要提升高度,持续用力推进教育事业,以盯住干、马上办、改到位的劲头,推进县城区学校建设、推进普惠性公办幼儿园建设、推进教师职业道德建设、推进人才兴教战略,为打造重庆教育强县提供人才和智力支撑。要拓宽深度,驰而不息规范党组织建设,在学校党建工作上再重视、再加力、再过硬,牢固树立党建意识,着力配齐配强学校党组织班子和党务工作者,着力规范 “三会一课”、党支部主题党日活动,着力打造党组织示范点;要保持厚度,持之以恒加强作风建设,必须抓常、抓细、抓长,定期组织学校党员干部和普通教师学习党纪党规,不断增强政治意识、大局意识、规矩意识,加强学校食堂、校办企业、临聘人员管理,锲而不舍纠“四风”、抓好教育系统作风建设。

县委教育工委班子成员,县教师进修校、直属学校(含乡镇中学)党组织书记,片区教育管理中心主任,沙坪小学、新村小学党支部书记,教委机关科室(中心)负责人参加了中心组学习会。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭