张治俊深入农村小学校宣讲党的十九大精神

2017年12月11日 15:44   殷小坪   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:殷小坪)近日,县委教育工委书记张治俊分别走进永安小学、跳石小学、沙河小学、龙岗小学,与乡村教师面对面宣讲党的十九大精神。

每到一所学校,张治俊都详细了解了学校学习宣传贯彻党的十九大精神情况,不时与学校党员领导干部、普通教师交流党的十九大关于优先发展教育事业的精神要求。并在龙岗小学会议室为杠家小学、龙岗小学、大石小学、花园小学、中兴小学近200名教职工开展了十九大精神“进校园”宣讲。

张治俊指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育”。义务教育是教育工作的重中之重,推动城乡义务教育一体化发展,是决胜全面建成小康社会的重要基础。全县农村中小学要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学深悟透、融会贯通中让十九大精神成为干部师生的思想罗盘和行动指南;要以全面加强学校党的建设为根本保证落实立德树人根本任务;以全面的教育质量观作为科学指引,把以人民为中心的发展思想落实到具体事情上,办好人民满意的教育;以加强师德师风建设,培养高素质教师队伍为抓手,让城乡群众拥有更多的教育获得感。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭