十九大代表李龙梅来垫宣讲党的十九大精神

2017年12月06日 11:33   殷小坪   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:殷小坪)12月6日,党的十九大代表、市委教育工委十九大精神“进校园”宣讲分队成员、重庆市特殊教育中心党委书记、校长李龙梅在桂溪小学校向全县教育系统宣讲党的十九大精神。

作为党的十九大的亲历者,李龙梅从党的十九大主题和主要成果、优先发展教育事业、我的十九大时光三个方面,身临其境、原汁原味地分享了十九大盛会的所见所闻所感,生动形象、深入浅出地阐释了党的十九大新时代、新思想、新成就、新方略、新使命、新要求、新举措。她要求,十九大报告把教育事业与民族复兴紧密联系在一起,强调优先发展教育事业,充分体现了我们党对教育的高度重视与关怀,全县广大教育工作者要不忘初心,承担起立德树人的根本任务,努力为每个孩子提供公平而有质量的教育。

县委教育工委书记张治俊主持报告会并强调,全县教育系统要以此次专题报告为契机,抓好十九大精神学习宣传贯彻工作的再动员、再部署、再推进。要专心致志,坚持全面学系统学持续学,在学懂上再下功夫,读原著、学原文、学“真经”、悟原理,在学深悟透中把握党的十九大精神的思想灵魂和精髓要义;要率先垂范,发挥积极性主动性创造性,在弄通上再下功夫,示范引领学、创新形式悟,在入脑入心中强信念、转观念、抓落实;要知行合一,强化新使命新部署新要求,在做实上再下功夫,学以致用、力学笃行,在抓好融合、抓实结合中扎实推动全县教育事业向前发展。

专题报告会结束后,李龙梅代表走进垫江特殊教育学校,与特教教师面对面宣讲党的十九大精神,并在座谈会上寄语特教学校教师:特殊教育事业值得期待,要不断强化职业理想、提升专业技能,用默默坚守、忘我付出让残疾孩子与所有人一样享有良好的教育。

县委教育工委班子成员,县教师进修学校、全县中小学校长,示范幼儿园园长, 教委机关全体职工、特殊教育学校全体教师,以及城镇部分中小学校教师代表近400人参加了报告会。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭