程秩深入学校宣讲党的十九大精神

2017年12月04日 15:29   张伟   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:张伟)近日,县教委主任程秩深入桂溪小学开展党的十九大精神进校园宣讲活动,激励全体教职工牢记嘱托,感恩奋进,以优异成绩,为垫江教育事业发展做出积极的贡献。

程秩从党的十九大的会议主题和会议的主要成果、习近平新时代中国特色的社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性的变革、中国特色社会主义新时代、我国的社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大的战略部署、坚定不移全面推进从严治党、优先发展教育事业等九个方面对十九大报告进行了全面解读,并对全县教育事业近年来发展情况进行了详细阐述。

程秩指出,各学校党组织要把学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,必须深刻认识学习宣传党的十九大精神的重大意义,要将思想行动统一到党的十九大精神上来,把力量干劲凝聚到实现党的十九大确定各项目标任务上来,在学懂弄通做实上狠下功夫,进一步激发创新创业热情,促进学校蓬勃健康发展。

程秩强调,全体教职工要不断学习宣传贯彻十九大精神,在学习上做到读原文、学原著、悟原理;在宣传上做到准确、平稳、持续、热烈、稳妥;在贯彻上理清学校发展思路、明确发展目标、精准措施、结出硕果,谱写垫江教育新篇章。

宣讲中,全体教职工认真聆听,仔细记录宣讲重点。大家表示,本次宣讲对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统的解读,对十九大精神有了更深刻的领会。接下来将在全校教师和学生中迅速掀起学习贯彻热潮,结合教学实际,全力以赴做好教育教学,为实现“重庆教育强县”目标扎实工作。

桂阳小学、城北小学、长龙小学、朝阳小学、示范幼儿园共计350名教师参加了宣讲会。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭