县教委举行第二届“垫江好老师”演讲比赛

2017年06月19日 10:40   殷小坪   我要评论( 0人参与 )

为深入学习贯彻习近平总书记关于争做 “四有”好老师重要讲话精神,扎实推进“思想再解放、作风大转变”主题活动以及“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党员教师示范引领作用。2017年6月17日,县委教育工委、县教委在桂溪小学学术报告厅举行了首届“垫江好老师”演讲比赛。来自各直属学校、各片区教育管理中心的24名选手参加了决赛,县委教育工委书记张治俊出席并观看了演讲赛。

张治俊在讲话时指出,做“四有好老师”、当“四个引路人”、践行“四个相统一”,是习近平总书记对广大教师提出的殷切期盼,也是教师提升自我的理想标准。全县中小学要以理想信念立魂,把立德树人贯穿到教育教学全过程;要以道德情操立身,坚守精神家园,帮助学生扣好人生的第一粒扣子;要以扎实学识立业,勤于学习、敏于求知,始终为学生提供最有效的指导和最好的教育;要以仁爱之心立行,自觉把自己的温暖和情感倾注到学生身上,让他们健康成长,成长为有用之才。

本次演讲比赛分为直属学校、片区教育管理中心初赛和县教委决赛两个阶段。参赛选手以“学生核心素养与教师育人能力提升”为主题,紧密围绕自身的思想、学习、工作、生活实际,讲述育人故事、育人经验:或坚守平凡,用执着书写忠诚;或耕耘未来,用激情挥洒青春;或铸就师魂,用大爱点亮人生;或畅想明天,用实干绘就梦想……选手们的精彩演讲,获得了与会教师的阵阵掌声。

经过角逐,来自桂溪小学的冉冉、澄溪小学的吴科、垫江中学的夏维胜获得一等奖。届时部分优秀选手将代表垫江县参加市教委组织的第二届重庆好老师演讲比赛。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭