李小莉副县长检查中考准备工作

2017年06月08日 10:52   县教委   杨明   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 杨明)6月6日,副县长李小莉率县府办、县教委相关负责人先后深入垫江六中、垫江七中、垫江八中、垫江十一中检查指导中考准备工作。

李小莉一行仔细查看了校园环境、食堂食品、后期管理等情况,并认真听取了学校负责人的工作汇报。

对当前工作,李小莉要求,要统筹安排备考工作。切实增强服务意识,明确责任,齐心协力做好后勤保障、隐患排查、考点布置等工作,营造良好的考试氛围。加强后期管理,强化心理疏导,引导学生以平和心态从容应考。要努力提升办学水平。坚持走内涵式发展道路,积极谋划学校发展方向,以“创新、落实、突破”为工作重点,不断深化教育领域综合改革,狠抓落实常规管理,努力打造特色文化,逐步提高学校办学品质。要精心构筑安全防线。成立安全领导小组,协调相关职能部门重点防控校园及周边地区,加强视频监控和安全巡逻,切实保障学生上下学安全。狠抓工作落实,扎实开展交通、消防、校园欺凌、食品卫生等方面的安全教育,着力提高师生安全意识和自我保护能力。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭