李小莉调研教育系统安全工作

2017年06月05日 17:26   县教委   杨明   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 杨明)近日,副县长李小莉前往汪家中学、汪家小学调研学校建设、安全管理及教学工作。

李小莉仔细查看校园环境、食堂食品、常规管理及危旧校舍等情况,听取了学校历年教育成果汇报,对学校各项工作给予了充分肯定。

李小莉要求,要强化管理意识。始终坚持依法治教,开齐开足开好相关课程,实施教学常规规范化、精细化管理,突出工作重点,兼顾全面性和可操作性,切实推动学校工作常态化开展。要强化质量意识。教育教学质量是学校的生命线,既要向科学高效管理要质量,也要向全体教师要业绩。要面向全体,分类指导,不让一个学生掉队,确保人人成功。要加强业务培训,不断提高师资水平,全面提升学校办学质量。要强化安全意识。时刻绷紧安全弦,明确工作思路,落实安全责任,做到“安全教育不放松,隐患排查到始终”。加强协作,联动相关职能部门做好校园周边环境、治安整治工作。落实责任,强化校内危旧房的监管,及时修缮整改,做好各项排危工作,确保师生安全。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭