垫江县民防办积极开展人防宣传进党校活动

2018年09月20日 14:40   县城乡建委(民防办)   杨波   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 杨波)为增强领导干部队伍的国防观念和人防意识,推进全县民防工作有效开展,县民防办切实加强与县委组织部、县委党校的联系沟通,将人防知识教育纳入党校领导干部年度进修培训教育课程,促进人防宣传教育“五进”活动取得实效。

9月18日,县民防办邀请市委党校特聘人防专家钱云同志,为参加垫江县2018年度秋期县管副职领导干部进修班的学员做了“人民防空概论”专题讲座。讲座上,钱云同志从“什么是人防”、“防什么”、“难在哪儿”以及“怎么破”等问题讲述了当今的军事形势和人民防空要做的准备。讲座观点鲜明、视野开阔、信息丰富、论述透彻,具有很强的感染力和共鸣性, 学员们纷纷表示,将进一步立足本职,发挥各自的职能作用,积极参与到国防和人防建设工作中来。

通过开展专题讲座,切实增强了我县领导干部的国防观念和人防意识,提高了依法履行国防和人防建设义务、关心和支持国防与人防发展的自觉性,提升了我县民防工作水平。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭