县城乡建委赴垫江监狱开展廉政警示教育活动

2018年08月24日 16:32   县城乡建委   石超   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 石超)为深入贯彻落实党的十九大精神,持续深化全面从严治党,把忏悔录警示教育作为廉政教育必修课,充分利用身边典型案例教育干部职工,切实筑牢干部职工拒腐防变的思想防线。8月23日下午,县城乡建委党委组织班子成员、机关各科室、委属事业单位等50余名干部职工赴垫江监狱开展廉政警示教育活动。

活动中,干部职工首先赴监狱廉政警示教育基地参观了服刑人员书画及手工艺作品展览、典型案例警示教育长廊;随后观看了法律知识宣传片、服刑人员小品节目及现身说法。一个个典型案例,一句句引人深思的忏悔,让干部职工受到了强烈震撼,特别是现身说法中一名服刑人员从前程似锦的国企干部一步步沦落为贪污受贿的腐败分子,最终给自己和家人带来巨大伤害的鲜活案例,更让干部职工深刻领会了加强廉政教育,保持警钟长鸣的重要性和紧迫性。

活动结束后,大家纷纷表示,今后工作中将牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,严格遵守党纪国法,遵守各级廉政纪律要求,常思贪欲之害,常怀律己之心,清白干事,干净做人,做一名经得起考验的城乡建设人。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭