垫江县首批农村建筑工匠培训班举办

2018年07月30日 10:06   县城乡建委   李昱   我要评论( 0人参与 )

开班仪式

本网讯(通讯员 李昱)为深入贯彻落实科技兴县和人才强县战略行动计划,进一步推动乡村振兴战略和“建筑强县”战略深入实施,加强建设行业人才培养,提高我县农房建设水平。日前,县城乡建委举办了首批农村建筑工匠培训班,来自全县各乡镇、街道的100名工匠师傅参加了培训。

本次农村建筑工匠培训为期三天,由市城乡建委专家库相关专业的专家来垫授课,重点围绕农村建设政策法规、建筑识图、施工技术、施工安全、质量管控和建筑材料等展开培训;培训采用理论知识与农村建筑实际案例相结合的方式,为学员提供通俗易懂的理论与实践讲解。培训后进行了现场考试,对合格的95名参培人员,将颁发农村建筑工匠资格证书。

通过此次培训,让首批培训的农村建筑工匠进一步掌握房屋建设的基本理论知识和施工技术,具备了一定的施工组织管理能力,形成相对稳定的农村建筑工匠队伍,提升农村建筑工匠的知识和技能,提升农村住宅建设水平,确保农房建设安全质量,促进我县美丽乡村建设将起到积极的推动作用。

业务培训

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭