县城乡建委:赴贵州开展上门服务 助力本地企业“走出去”发展

2018年07月10日 09:28   县城乡建委   高骁   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 高骁)为深入推进“建筑强县”战略实施,鼓励支持本地企业“走出去”发展,7月4日——7月6日,县城乡建委考察组专程赴贵州省毕节市、平塘县,上门服务当地垫江籍建筑企业,为他们在外发展排忧解难。

考察组先后来到垫江县建筑有限公司承建的毕节市“盛世华都”项目和重庆贵华建设有限公司承建的“平塘县人民医院综合楼”项目,查看项目建设情况,详细了解企业发展面临的困难和问题。

座谈会上,垫江县建筑有限公司、重庆贵华建设有限公司分别就垫江籍企业在贵州省毕节、平塘等地承揽工程情况、企业今后发展规划、目前面临的困境等进行了认真介绍,希望在资质增项升级、建筑队伍培训等方面得到大力支持。考察组在充分肯定企业“走出去”取得成就的同时,针对企业提出的意见建议,现场对我县出台的《垫江县促进建筑产业健康发展的实施意见》(垫江委办发〔2018〕5号)、《垫江县建筑产业发展专项资金使用管理办法》(垫建委发〔2018〕19号)等政策文件进行了宣传,并就我县实施“建筑强县”相关情况进行了介绍,为企业在资质申请、人员培训方面的问题提出了解决办法。

通过此次上门服务,各建筑企业纷纷表示,将积极响应家乡号召,加强企业内部管理,提升行业竞争力,积极拓展垫江建筑市场,将企业做大做强,树立垫江建筑品牌良好形象,积极助推垫江经济社会发展,共同打造全国“建筑强县”。 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭