【重庆环保督察在行动·垫江专题】县城乡建委:狠抓“三项治理”推进建成区黑臭水体整治工作

2018年07月06日 11:40   县城乡建委   石超    我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 石超 )今年以来,县城乡建委认真落实《桂溪河建成区黑臭河段整治实施方案(2016-2020年)》、《垫江县2018年城市水体长制久清实施方案》要求,牵头组织县水务局、县城市管理局、县环保局等部门,切实抓好桂溪河建成区范围内主河及支流黑臭水体整治,取得明显实效。

河道清漂

河道清漂

一是狠抓生活污水治理。投入90万元,完成0.6公里缺失管网建设;投入40万元,开展雨污管涵检查维修,共维护维修管井座380余处。

河道清淤

河道清淤

二是狠抓内源污染治理。投入近110万元,实施桂溪河河域清漂、垃圾治理和清淤疏浚等工程,共清理各类垃圾110.8吨,补给生态水180万吨。

沿河垃圾治理

沿河垃圾治理

沿河商户违建亭棚拆除

沿河商户违建亭棚拆除

三是狠抓污染源头治理。整治非法排污口12处,完成郭家沟、松林沟、环卫所洗车点、塔坝桥农家乐等多处零星排污点整治;完成桂溪河沿河非法摆摊商户整治,共拆除违法搭建的亭棚40个,面积1500余平方米。

整治后1

整治后的河道

经过半年多的不懈努力,通过控源截污、干河清淤、导流活水、生态修复等一系列工程措施,河道水质环境质量提升较为明显,“水清、岸绿、景美”的整治成效逐步显现。

整治后2

整治后的河道

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭