【重庆环保督察在行动·垫江专题】市第六环境保护督察组到县城乡建委开展环保工作督查

2018年07月05日 09:43   县城乡建委   石超   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 石超)7月4日,重庆市第六环境保护督察组到县城乡建委开展环境保护工作督察。

2

督察组一行通过听取汇报、查阅资料等方式,对城乡建委履行环境保护责任、黑臭水体整治、建筑施工扬尘噪音防治等情况进行了认真检查,并通过现场问询的方式,对建设行业环境保护重点工作存在的不足进行了详细了解。

督察组要求,县城乡建委要按照《垫江县环境保护工作责任规定》明确环境保护工作职责,严格落实环境保护主体责任,坚持问题导向,改进工作方式方法,增强环保工作成效;同时,加大工作力度,加强人员配备,制定工作方案,认真做好本行业尘污染及重污染天气治理、建筑工地噪声污染防治、城镇黑臭水体整治等环保重点工作,大力改善城乡人居环境,切实打好污染防治攻坚战,推进山清水秀美丽宜居之地建设,不断增强广大群众对生态环境保护工作的满意感、幸福感和获得感,努力推动高质量发展,创造高品质生活。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭