全市人防指挥通信训练第二小组第一次跨区域集中训练在我县举行

2018年04月16日 09:59   县城乡建委   杨波   我要评论( 0人参与 )

1

本网讯(通讯员 杨波)日前,全市人防指挥通信训练第二小组第一次跨区域集中训练在我县举行。市人防指挥中心,渝中区、两江新区、涪陵区、武隆区等区县民防办相关负责人参加训练。 

2

座谈会上,县民防办负责人对我县近年来民防工作开展情况作了介绍;各参训单位对第二小组指挥通信训练工作方案进行了讨论交流。市民防办相关负责人要求:各参训单位要严格按照《人民防空训练与考核大纲》要求开展训练;要严格遵守中央“八项规定”、市委“八严禁、十二不准”等纪律要求;要确保车辆、人员安全;要切实做到训实、训全、训出效果。

训练期间,各参训单位先后进行了队伍集结、移动指挥所开设、设备互联互通、车辆行进中队列训练和对讲机组网训练、野外生存保障训练等。通过此次训练,有效检验了参训人员的设备操作能力和应急保障能力,充分展现了人防队伍吃苦耐劳的精神,达到了预期的训练效果。

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 训练参训人防

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭