建委中心组举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会

2016年12月14日 10:59   我要评论( 0人参与 )

近日,建委中心组党的十八届六中全会精神宣讲报告会在县城乡建委大会场举行。县委宣讲团副团长、宣传部副部长、社科联主席朱世银作宣讲报告。县城乡建委党委书记、主任郭安华主持报告会。

报告会上,朱世银围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,从关于全面从严治党这个主题、核心地位十分重要、关于全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、掀起学习宣传贯彻六中全会精神的高潮等五个方面,对全会精神进行了宣讲、解读。报告深刻阐述了确立习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的重大现实意义和深远历史意义,深刻阐明了全面从严治党的重要性和紧迫性,系统阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主要内容和基本精神,着重强调了领导干部以上率下的标准和要求。报告主题鲜明,事例生动,具有很强的感染力和重要的指导作用。

郭安华在主持报告会时指出,党的十八届六中全会对新形势下加强党的建设作出新的重大部署,标志着全面从严治党向制度化方向纵深发展,具有重要里程碑式的意义。认真学习宣传贯彻六中全会精神,是当前和今后一个时期各级党组织和广大党员干部的首要政治任务和重大政治责任。我们要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,要把维护习近平总书记这个全党的核心体现到建委中心组的各项工作中和实际行动上来,齐心协力推动垫江“三地一心一城”建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县环保局、规划局、市政园林局、旅游局、城乡建设综合执法局中层以上干部和县城乡建委全体干部职工参加报告会。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭