县城乡建委学习贯彻县委十三届十一次全会精神

2016年10月27日 11:18   我要评论( 0人参与 )

10月20日下午,城乡建委召开党委(扩大)会和全体干部职工大会,学习贯彻县委十三届十一次全会精神。职工大会由县城乡建委副主任何洪主持,委系统职工以及退休干部代表参加了会议。

会议认真学习了县委十三届十一次全会精神。郭安华指出,县委十三届十一次全会以“创新”为主题,详细阐释了我县创新驱动发展的现实条件和总体要求。全体干部职工要认真领会、融会贯通,在实际工作中,从小处着眼,拓宽思路、创新工作,促进城乡建设工作再创佳绩。一是进一步学习好县委十三届十一次全会精神,特别是蒲书记讲话精神和县委政府关于创新驱动发展战略实施意见,并纳入“两学一做”学习内容,做到学习全覆盖。二是牢固树立 “抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的理念,将创新发展落实到城乡建设的方方面面。三是努力建设重庆宜居城市,最大限度满足创新型企业、创新型人才引得来、留得住、发展好。在城市建设中,融入海绵城市、智慧城市理念,加快城市公园和城市广场建设进程,深入实施“互联网+”计划,让城市更安全、更舒适、更便捷。四是大力发展建筑产业现代化,创新房屋建造方式,推进装配式建筑。“绿色、环保、低碳、节能、高效”的装配式建筑将逐步推进,我县属于鼓励推进地区,要进一步加强学习、更新观念、抢抓机遇,积极面对建筑行业的重大变革。五是重点抓好会议精神的落实。全体干部职工要将会议精神融会贯通,以此为行动指南,让创新驱动发展战略落地生根。六是切实抓好当前各项工作,主要是:一要加快推进重点建设项目。站前广场及文毕大道建设在月底满足旅客乘降需要,确保投用活动顺利进行;加快推进“北二环”道路建设;做好文毕湖公园、文毕大道前340米风貌改造、桂西大道北二段等项目的前期工作。二要严格把控工程质量安全关,实现零死亡目标。三要做好信访维稳工作,确保中央十八届六中全会期间的安全稳定。四要开展好“两学一做”学习教育。五要做好村镇建设迎检工作。六要加强党风廉政建设和作风建设,守住底线,增强自觉,把法律和纪律挺在前面。

 

(责任编辑:漂洋过海来瞅你)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭