量差距找原因 坚定目标不动摇——站前广场文毕大道建设第21次推进工作周会召开

2016年08月25日 17:30   我要评论( 0人参与 )

8月21日晚,站前广场文毕大道建设第21次推进工作周会在项目部会议室召开。县城乡建委纪委书记杨银修主持此次会议,建委主任郭安华、质监站站长张力、安管站站长王小平以及质监站、安管站监督人员,中冶建工项目部、文毕公司、设计、监理单位及8个劳务班组负责人参加了周会。

周会上,参与建设的施工劳务公司负责人汇报了上周站前广场建设进展情况,特别是序时进度完成情况、存在问题,通过讨论制定了详细的下周工作计划,中冶建工项目部、文毕公司、监理单位发了言,与会同志进行了充分讨论。大家红了脸、流了汗,通过积极充分的讨论,找到了差距、找准了原因、明确了目标,取得了很好的效果。

会议进一步明确了下周(2016年8月22日—2016年8月28日)及近期推进建设时间节点和责任单位。

一、1号连接路除堆放石材、砖、河沙处,其余区域8月24日晚上12点以前全部交出作业面;1号附属楼8月24日晚上12点以前具备混凝土浇筑条件,25日上午浇筑完成。

责任单位:中冶建工项目部、四川祥瑞公司。

二、2号楼8月28日晚上12点前具备混土浇筑条件,2、3层外墙砌完;广场上部7区陶粒混凝土完成后开展铺砖;广场负一层1、2、4、5、6区在作业面交付后2日内完成垫层施工。

责任单位:中冶建工项目部、千山劳务公司。

三、8月28日晚上12点前完成社会停车场铺装60%以上,公共停车场路沿石全部安装完成以及水稳层一层剩余部分全部完成;4、5号连接路防撞墙在中铁交付作业面后7天内完成;3号连接路水稳层二层的一半于8月28日晚上12点前完成。

责任单位:中冶建工项目部、金美豪公司。

四、8月23日中午12点前完成P轴挡墙防水;8月28日晚上12点前完成站前广场全部防水卷材。

责任单位:中冶建工项目部、四川美江公司、千山劳务公司。

五、社会停车场与5号路交接处给水管道24日晚上12点前完成安装回填;1、2、7、8、9区支架8月28日前完成50%安装。

责任单位:中冶建工项目部、中冶园林公司。

六、1、2号附属楼作业面交付后,25天内完成石材干挂,花架沿口安装完毕。

责任单位:中冶建工项目部、中冶建工装饰公司。

七、文毕大道前340米道路改造工程于9月底完成。

责任单位:垫江县耀桦实业有限公司。

郭安华主任指出,尽管各单位、各施工班组很辛苦,但完成任务不理想,多数施工班组周任务未完成,影响了下步工期节点。主要问题和原因有:一是施工班组交叉施工、工序安排和统筹协调不到位,相互存在制约和影响。二是一些施工班组人、材、机未上足,时间未充分利用好。三是有些工程管理人员和施工班组负责人思想认识不够,只顾经济利益,忽视工程进度。

郭安华主任对各单位、各施工班组提出了要求:一是坚定目标和时间节点把握不动摇。二是坚持建设进度质量安全与企业诚信评价、安全文明措施费管理使用、奖励和处罚充分结合。三是统筹协调必须到位,强化各施工班组统筹协调,合理调度各施工班组的施工时序,各施工班组要顾全大局,相互支持与配合,合力攻坚。四是质量、安全必须到位,切实做好施工质量、安全工作。五是优质服务必须到位,质监、安管、文毕公司要积极配合施工单位,提供优质服务,保障工程推进。

(责任编辑:漂洋过海来瞅你)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭