强化保障措施 加快建设进程——县委书记蒲彬彬等领导检查督导渝万铁路垫江站站前广场及文毕大道工程建设

2016年07月28日 16:18   我要评论( 0人参与 )

近日,县委书记蒲彬彬、县长梅时雨、县委常委副县长何文武先后到渝万城际铁路垫江站站前广场及文毕大道建设现场检查督导工作。

蒲彬彬书记、梅时雨县长、何文武县长顶着烈日、冒着酷暑来到站前广场及文毕大道施工现场,听取了城乡建委主任郭安华以及项目负责人关于工程建设进展情况的汇报,实地察看了站前广场、文毕大道、连接道路建设情况,询问了该项目在建设中存在的问题和困难,了解了施工作业人员的施工和生活情况,并向奋战在建设第一线的工友们表示亲切的问候。蒲书记、梅县长要求,渝万城际铁路垫江站站前广场及文毕大道建设工程关系着旅客出行方便和垫江形象,围绕要按照9月底完工投入使用的目标,各部门、各单位要通力合作、全力以赴,在保证工程质量和安全的前期下,抢抓进度,按期完工。一是增强安全意识,保障施工安全。坚持“安全第一、预防为主”的原则,强化安全教育,提高安全意识,加大检查力度,全面排查隐患,做到及时发现,及时整改,防止安全事故的发生。二是严格检查验收,确保工程质量。在人、材、机、方法、环境多方面综合控制工程质量的基础之上,监理单位、主管部门等对各隐蔽工程、关键工序要严格按照相关标准进行检查,保证建设工程的质量。三是优化施工组织,抢抓工程进度。合理安排施工作业班组,科学调度施工机械,及时做好施工材料的采购等工作,抢抓关键工作,精心组织、科学谋划,确保工程进度。四是保障经费投入,做好防暑降温。时值高温酷暑时节,项目部要以人的安全为第一要务,加大安全文明施工措施费的投入,做好防暑降温物资的采购和发放工作,防止作业人员中暑,严禁带病作业。

 

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭