“宣讲十九大·‘莎姐’大普法”走进桂东社区

2018年04月23日 16:29   垫江县人民检察院   赵海含   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 赵海含)“一进门就对我们热情的很,端茶倒水、嘘寒问暖,甚至帮我们洗脸洗脚,连我们的儿女都没这样做过,你说我们怎么会不上他的当”在社区普法宣传活动的现场,一位群众在分享购买保健品被骗的亲身经历时如是说到。

4月20日上午,垫江县人民检察院“宣讲十九大·‘莎姐’大普法”小分队走进桂东社区,为社区党员同志、社区工作人员以及部分社区居民开展法治宣传活动。在活动现场,莎姐检察官就办案实践中的真实案例,结合人民群众关心的购买保健品、免费领取礼品等层出不穷的诈骗形式进行了深入的分析和讲解,提醒各位在生活中提高警惕、避免上当受骗,当自己的合法权益遭受侵害时,要注重保留证据,学会运用法律武器维护自己的合法权益。

在之后的法律咨询及交流活动中,到场群众踊跃发言,分享自己所见所闻的各种诈骗方式,甚至有群众分享了自己亲身经历的集资诈骗事件,希望用自己的惨痛经历为在场各位警示提醒。普法活动结束后,得到了在场群众的一致好评,他们表示,这样生动又深刻,还有具体案例的普法宣传活动一定要多开展,帮助他们学法、懂法、用法。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 莎姐,大普法,检察院,桂东社区

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭