垫江县检察院联合桂阳街道开展 “‘莎姐’大普法”暨“民行检察与民同行” 送法进社区活动

2018年03月28日 09:32   垫江县人民检察院   郑林芬   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:郑林芬)3月27日,垫江县检察院联合桂阳街道开展了“‘莎姐’大普法”暨“民行检察与民同行”送法进社区活动。

活动中,县检察院相关负责人就办案实践中的真实案例,结合人民群众关心的民间借贷、夫妻债务、担保纠纷、虚假诉讼等热点问题进行了深入的讲解,并提醒居民们签字前要看清自己的权利义务、注重保留证据,必要时用法律武器维护自己的合法权益。参与本次活动的单位还进行了现场法律咨询,积极解答居民们生活中遇到的各种法律困惑。

通过此次活动的开展, 老百姓懂的法律知识更多了,法律意识更强了,与“莎姐”检察官的距离更近了。

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 莎姐,检察官,大普法,社区

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭