怒将妻子腿打断,狠心丈夫进班房

2016年09月01日 16:59   赵海含   我要评论( 0人参与 )

因对妻子心生不满,丈夫竟举棍相向,残忍将妻子双腿打断。近日,垫江县检察院以涉嫌故意伤害罪对犯罪嫌疑人陈某提起公诉。

年过五旬的高某和陈某是多年夫妻,但最近高某却不愿意回家居住。原来,高某和陈某的夫妻关系并不和睦,经常为了琐事争吵、打架。妻子高某不堪忍受,所以外出居住借以躲避,陈某对此早已心生不满。2016年5月的一天傍晚,高某像往常一样,白天在家干完农活,晚上出去居住,正打算出门时,却被饮酒后的丈夫陈某撞见。陈某不由分说,上前举起拐棍就是一阵乱打,直到高某倒在血泊中昏迷不醒。直到第二天晚上,陈某才将高某抱上床休养,一直未送医治疗。高某的伤口慢慢溃烂,直到六天后才被亲戚发现送往医院。经过手术,高某脱离了生命危险,但是高某的两条小腿终究没能保住,经鉴定为重伤一级、伤残二级。

该案是2016年3月《反家庭暴力法》实施以来,本院受理的第一起因家暴引发的刑事案件。这起家庭悲剧让我们唏嘘的同时也警醒夫妻双方在日常生活中应多互相理解、互相包容,多沟通交流,避免过激行为。此外,当自身的合法权益受到侵害时,应懂得适用法律武器来保护自己。

(责任编辑:漂洋过海来瞅你)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭