县检察院5名女检察官 为10名女性在押人员送关爱

2016年03月10日 10:12   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 余方芳 通讯员 幸星)3月8日,县检察院5名女检察官到县看守所慰问了10名女性在押人员,并开展了爱心帮教活动。 

活动中,检察官与女性在押人员进行了交流谈心,并希望她们能调整心态,认真悔罪,积极改造,做到自尊、自强、自立,以后远离犯罪。10名女性在押人员中有3名女性在押人员的丈夫也因涉嫌犯罪在看守所关押着,检察官了解到这一情况后,积极与该院驻所检察室干警联系。在双方的协助下,女在押人员成功与其丈夫见面,丈夫们都纷纷给妻子送上节日祝福,勉励妻子积极改造,争取夫妻双方都能早日回归家庭。 

活动结束时,该院女检察官还为女性在押人员送上法律书籍,鼓励女在押人员多学法、知法、懂法、守法。女在押人员们纷纷表示,会认真改造,以后用实际行动来回报社会。 

(责任编辑:骆飞)

文章关键词: 在押人员检察官女性

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭