县检察院开展公开庭审观摩活动 推进全民普法教育

2015年04月30日 15:18   垫江检察院   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  吕小凤)为了进一步增强检察工作透明度,推进全民普法教育,4月14日,县人民检察院联合县人民法院在中心广场开展公开庭审观摩活动,并邀请部分县人大代表、政协委员和人民监督员参与旁听了被告人崔某涉嫌抢劫一案的公开庭审,深入推进民生检察、阳光检察、廉洁检察。

观摩结束后,我县代表委员和人民监督员认为县人民检察院公诉人庭前准备充分,讯问恰当,证据分组合理,举证、质证充分,支持公诉有力,控辩精彩,表现出了较高的理论素养和出庭应诉水平。同时建议要继续抓好以案释法制度,以鲜活生动的案例推进法治宣传教育,激发群众对学习法律的兴趣和热情,让冰冷、生涩的法律变得更加温暖、通俗。

据了解,近几年,县人民检察院持续推进检察官以案释法工作,整合职务犯罪预防、派驻基层检察室、“莎姐”青少年维权岗力量,开辟“法律诊所进社区”等新阵地,深入机关党校、街道社区、中小学校、乡镇企业等开展法治教育、犯罪预防、普法宣传,切实推动人人学法、尊法、守法、用法。

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭