市检察院第三分院副检察长况安全到我县调研职侦预防工作

2015年04月30日 15:13   垫江检察院   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  李诗)4月16日,重庆市人民检察院第三分院党组成员、副检察长况安全携职侦局局长汪维良、渎检处处长董建波、职务犯罪预防处处长彭小华等领导一行到我县人民检察院开展座谈会,调研职侦、预防工作。县人民检察院党组书记、检察长李志军、副检察长刘建川等相关领导参加座谈会。

况安全参观了县检察院职侦办案区,听取了该院职侦工作和预防工作的汇报和打算,对该院工作开展给予肯定。况安全认为职侦办案区规范,侦查设备齐全;预防工作在构建大预防格局,建立涉农资金数据库上凸显特色,这些好的方面需要继续深化、完善。

最后,况安全对下一步工作开展提出三点要求:一要认真贯彻落实全市检察机关4.10会议精神,要把握好办案的黄金季节,多开展专项工作,以查办窝案串案为抓手,突破案件数量瓶颈。要加强对村务公开、村级财务管理的试点工作,完善“涉农资金数据库”建设,探索“研判数据库研判+实地检查”的模式,推进农村基层乱象治理。二要严格规范执法,保障案件质量。牢固树立质量意识,安全意识,更加注重犯罪嫌疑人在体检等环节的保障,严格执行“十个不准”等办案纪律,提高规范办案的水平和能力,确保案件“零瑕疵”流转。三要坚持执法底线,加强廉洁自律。认真组织学习最高人民检察院关于渎检违法违纪情况通报,增强公正执法、廉洁从检意识,筑牢防腐拒变的思想防线。

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭