市检察院副检察长梁田一行莅临县检察院派驻澄溪检察室调研

2015年04月16日 16:22   检察院   田贵合   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 田贵合) 3月31日下午,市检察院副检察长梁田携市检察院控申处处长肖波、预防处处长廖志高、侦监处副处长乐明旺一行到县检察院派驻澄溪检察室开展调研座谈会,了解该院检察室与其他业务科室配合协作工作情况。县检察院检察长李志军、副检察长潘建忠、刘建川、高科和相关科室负责人参加会议。

梁检实地察看了澄溪检察室办公环境,了解的检察室工作开展的情况,亲切慰问检察室干警在工作和生活上的遇到的困难。随后,县检察院副检察长高科就2014年检察室与侦监、控申、预防部门联合开展工作情况向梁检作了汇报,检察长李志军谈了心得体会。梁检对检察室工作开展给予肯定,指出县检察院派驻检察室在起步中发展,在探索中成长,在推进工作中取得新成效。

最后,他希望派驻检察室干警要继续认真履行职能,做好三方面工作:一要准确把握基层检察室工作职能定位。围绕民生民利开展工作,强化宗旨意识,把服务群众作为检察室工作的出发点和落脚点,将检察室真正建在群众门前,建在群众心中。二要抓好三项重点工作:抓好矛盾纠纷化解,接待好每一个来信来访人员,把矛盾化解在基层,化解在属地;抓好法律监督,以开展非讼监督为契机,实现对行政权力、司法权力的有限有效监督;加强对派出所立案、侦查活动的监督,大力开展执法检查、执法督察,促进公正廉洁执法;抓好涉农资金的预防和涉农职务犯罪查办,深入推进村务公开和村级财务管理。三要加强基础设施和能力建设。克服人力不足的困难,整合内部力量,加强与派出所、法庭等相关部门的协作配合,积极争取县委支持,解决聘用制人员用工问题。加大检察室基础设施建设,树立检察室良好形象。

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭