县检察院依托派驻检察室“送法下乡”融洽检民情

2014年12月05日 10:57   通讯员 田贵合   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 田贵合)“老乡,来看看资料,了解相关法律知识。”

“你们哪个单位的哟?”

“我们是县检察院的,来了解一下法律知识,对你很有好处。”

“检察院,我晓得,你们是抓贪官的。”

“对头,你们有这方面的线索都可以向我们反映,其实我们还有其他很多工作,如果这些方面的需要都可以找我们。”说完检察官把宣传资料递给了他。

“好是好,就是不太方便,我一年难得去一趟县城。”

“呵呵,现在不需要了,我们在澄溪镇设立了一个检察室,我就是检察室的工作人员,你如果有问题,你到澄溪赶场的时候就可以向我们反映问题了,而且这上面有电话,你觉得不方便可以直接打电话给我们,我们可以到你家里来找你。”检察官拿了一张联系卡给他。

“这下方便了,我还正好有事情想给你们反映一下,到时候我把资料带到澄溪去找你们。”老乡微笑着说。

“随时欢迎你来,你把资料多带几份,也给你们相邻朋友宣传一下。”

“好好好。”老乡不停的点头。

日前,县检察院派驻澄溪检察室在五洞街上开展了一次以深化平安垫江建设为主题的法律宣传活动,共发放资料200余份,接待群众60余人次。通过法制宣传,让基层群众更加了解检察机关的职能,进一步拉近了检察机关与基层群众的距离,也有利于派驻乡镇检察室工作规范有序开展,便利群众诉求、解决群众诉求,更好地服务于人民,为基层平安、稳定、发展作贡献,此举深受当地党委、政府及人民群众的一致好评。

(责任编辑:皮勇平)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭