垫江县“123”打赢水环境治理攻坚战

2018年03月12日 13:44   垫江政府网   曾强余   我要评论( 0人参与 )

围绕一个目标。紧紧围绕“水环境质量达标”这一目标,实现龙溪河、卧龙河等县域河流水质满足地表水域功能Ⅲ类及以上类别。坚持二个强化。一是强化突出环境问题整治。坚持“领导抓、抓领导”,继续实施污染源“挂图作战”,扎实推进生活污染、畜禽养殖污染和农业农村面源污染治理,保证全面完成问题整改任务。二是强化环保监管巡察。建立健全监管巡察组织机构,明确责任抓督察,出重拳、动真格、强考核,确保河流水质提升达标、持续向好。利用三个载体。一是以“康养垫江•绿色田园”为载体,统筹实施“三绿”“三化”“三治”,布局水环境治理大格局。二是以“康养垫江•清洁水源”为载体,全面落实“河长制”各项工作要求,建立生态赔偿机制,实行上下游联防联控联治。三是以“乡村振兴战略”为载体,统筹推进生态环境综合整治,着力提升农村人居环境质量。

(责任编辑:)

文章关键词: 载体污染强化统筹

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭