县政府副县长赵元福主持召开生态环保专题会议

2018年03月12日 13:16   垫江政府网   何川江   我要评论( 0人参与 )

3月9日上午,县政府副县长赵元福主持召开生态环保专题会议,县监察委、县府办、组织部、环保局、水务局、农委、城市管理局等相关部门负责人参加会议。

会议听取了县环保局对垫江县污染防治攻坚战三年行动计划、流域生态保护补偿机制、环保巡察机制、环保考核机制、城镇污水处理厂管理办法的制定情况的汇报。

会上,参会部门对行动计划和四个管理机制进行了充分讨论。

赵元福副县长要求,一是要科学制定攻坚方案,采取针对性措施,确保攻坚有力,有效改善生态环境。二是相关责任单位要及时认真完善生态环保工作目标与计划,分解任务,确保生态环保工作有计划,有安排,有落实。三是完善环保考核机制,按照生态环保的目标任务,科学制定考核办法,将结果考核和过程考核相结合,充分发挥考核督促作用。四是进一步加强对我县污水处理厂的运营管理。抓紧制定完善乡镇污水处理厂运营管理办法,切实加强对乡镇(街道)污水处理厂监管,确保污水处理达标排放。

(责任编辑:)

文章关键词: 环保处理厂污水考核

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭