县环保局“五项措施”强化工业企业环境监管

2017年05月11日 17:52   垫江县环保局   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 傅科文)为进一步落实我县工业企业环保主体责任,切实规范工业企业排污行为,确保县域环境安全。县环保局多措并举狠抓落实,强化工业企业环境监管。

强化主体责任落实。县环保局一季度已约谈12家工业企业负责人,要求切实履行环保主体责任,充分发挥环保工作主观能动性,高度重视环境保护工作,自觉抓好环境保护工作。

强化风险隐患整改。定期开展工业企业隐患大排查、大整治,累计检查工业企业95家次,建全完善隐患排查整治台账,督促企业及时整改环境风险隐患9家次。

强化日常环境监管。结合“双随机抽查”、涉水污染源排查等日常工作,采取定期监测、检查、明察暗访及夜间巡查等方式,确保治污设施正常运行,污染物达标排放。

强化群众信访调查处理。把处理环境信访案件作为为群众办好事、办实事的重要途径,对12369环保热线电话、74522369举报电话、市长信箱、群工系统等各渠道转办的群众信访案件,及时调查处理。符合立案条件的,坚决立案查处;符合移送条件的,坚决移送司法机关。并对所调查的信访案件资料一案一档,及时归档。

强化违法行为查处。保持对环境违法行为的高压态势,严厉打击企业环境违法行为。截止4月底,今年累计立案查处环境违法案件32件、查封扣押1件,罚款金额41.6万元。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 信访环境强化工业隐患

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭