我县相关部门联手确保打渔溪水质稳定向好

2017年04月17日 17:06   垫江县环保局   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 傅科文)今年以来,我县环保局、澄溪镇积极开展各项工作,针对打渔溪在我县境内输入性污染物主要是公共生活污水和农业、养殖业污水的现状,积极协调市环投集团,将于年内建成澄溪污水处理厂技改项目。届时澄溪场镇所有生活污水都将接入污水处理厂处理后达标排放。同时,澄溪镇今年计划关闭打渔溪沿线养殖企业8家,减少养殖废水对打渔溪的污染。并积极开展河道清漂、农村垃圾清运工作,减少农村面源污染。

截止4月中旬,打渔溪澄溪出境断面水质持续向好,县环保局、澄溪镇政府等相关负责人表示,将把改善打渔溪水质作为一项长期工作,坚持不懈的抓下去,与长寿区相关部门共同努力,把打渔溪建设成生态优美、两地人民群众的友谊之河。

(责任编辑:卢加佳)

文章关键词: 渔溪澄溪镇澄溪

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭