我县空气质量优良天数突破200天

2013年08月21日 10:06     

  本网讯(通讯员 王星)据垫江县空气质量自动监测站的统计,截至19日,垫江县城区今年空气质量优良天数达200天,与去年同期相比少9天,空气中可吸入颗粒物浓度比去年同期下降11个百分点。

  今年以来,垫江县严格落实各项大气环境质量改善措施,增加森林覆盖率、绿化率,开展城市环境综合整治,增强了对颗粒物的吸附作用,对改善空气环境质量起到了极大的推动作用。

  下一步,我县将采取四项措施持续稳定改善空气质量,确保县城区空气质量优良天数全年稳定达到311天以上。一是继续加强城区扬尘污染控制,推进大气污染联防联控工作,对重点地段和重点工地实行监控、加大道路清扫和冲洗等措施,减少扬尘污染;二是加强机动车尾气污染控制及燃煤和粉烟尘污染控制;三是加大污染企业环保搬迁力度,对燃煤设施实行关停、改造;四是大力推行空气质量预警及应急机制,开展冬春季主城尘污染控制百日联合执法行动。

(责任编辑:段铃瑜)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭