重庆市实施环保“五大行动”巡回宣讲报告会在我县举行

2013年07月19日 15:21     

  本网讯(通讯员 唐瑜)为全面宣传贯彻落实党的十八大精神,大力推进生态文明建设,积极宣传我市“蓝天、碧水、宁静、绿地、田园”环保“五大行动”,广泛动员、引导全社会关心、支持和参与环境保护, 7月19日,重庆市实施环保“五大行动”巡回宣讲报告会在我县会议中心举行,市委党校哲学部主任、教授文国伟作宣讲报告。

  报告会采取县委中心组集体学习会形式举行,县长梅时雨主持会议,县委中心组集体学习会成员,全县各乡镇、部门领导干部,企业、学校、村(居)委负责人近800人聆听了报告会。

  会上,文国伟教授以“实施环保‘五大行动’,共建美丽山水城市”为题作了专题报告。报告围绕我国目前的环境形势及污染现状的成因与对策进行了分析,提出了建议和对策,并结合各地区环保群体事件研究分析,强调了重建政府公信力的必要性和紧迫性。同时,从经济、政治、社会等方面对环保“五大行动”的必要性、主要目标、工作措施进行了深入解读。

  县长梅时雨指出,生态文明建设是党的十八大提出的社会主义建设新时期的重要任务,环保“五大行动”是贯彻落实党的十八大精神、推进生态文明建设的需要,是贯彻落实市委市政府环保工作部署、建设美丽山水城市的需要,是解决当前突出环境问题、保障和改善民生的需要。对推动“科学发展,富民兴垫”,在渝东北南地区率先全面建成小康社会,努力实现“中国梦”都有着非同寻常的重要意义。全县领导干部要认真学习、深刻领会、迅速传达,把生态文明建设放在突出位置,把环保“五大行动”当成贯彻落实科学发展观重要抓手来抓,要按照市上和县上的部署和要求,结合文教授的宣讲报告,抓好环保“五大行动“实施工作。

  按照《重庆市环保“五大行动”实施方案(2013-2017年)》,环保“五大行动”总共将实施6000余项工程项目。其中,蓝天、碧水、宁静行动以主城区为重点,绿地、田园行动以区县农村为重点。我县环保“五大行动”实施方案正由县环保局牵头编制,下一步将启动实施。

(责任编辑:段铃瑜)

文章关键词: 重庆市报告会行动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭