我县环境空气质量保持良好态势 部分指标略有下降

2013年07月16日 10:13     

  本网讯(通讯员 王星)据垫江县空气质量自动监测站的数据统计,2013年上半年,垫江县空气质量一级共27天,空气质量二级共123天,空气质量三级共31天,空气质量达标率为82.9%。与去年上半年相比,一级天数增加了15天,二级天数减少了24天,三级天数增加了8天。空气质量达标率下降4.5%。

  2013年上半年,县城区环境空气中二氧化硫的日均浓度为0.022毫克每立方米,二氧化氮的日均浓度为0.024毫克每立方米,可吸入颗粒物的日均浓度为0.113毫克每立方米,与去年上半年相比,二氧化硫的日均浓度增加了0.004毫克每立方米,二氧化氮的日均浓度减少了0.009毫克每立方米,可吸入颗粒物的日均浓度增加了0.006毫克每立方米。二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物的日均浓度均达到国家环境空气质量二级标准。

  整体看来,我县2013年上半年环境空气质量保持良好态势 部分指标略有下降

(责任编辑:段铃瑜)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭