垫江县启动实施环保“五大行动”

2013年06月25日 10:10     

  本网讯 (通讯员 王春月)6月21日,梅时雨在重庆市环保“五大行动”实施动员电视电话会议后,及时对启动实施垫江县环保“五大行动”做出安排部署,要求各相关单位及时传达《重庆市环保五大行动实施方案》,找准工作切入点。当前要重点抓好四个方面的工作。

  组建班子,确保工作有人抓。由环保部门牵头组织相关人员酝酿编写《垫江县环保五大行动实施方案》,相关部门要明确专人积极配合,及时提供相关素材和资料。

  开展调研,确保信息来源准。要认真领会《重庆市环保“五大行动”实施方案》精神,深入开展调查调研,摸清垫江县经济社会发展及环境保护现状,为谋划未来五年 环保目标任务夯实基础。

  细化方案,确保工作措施实。按照“量力而行、分步实施”的思路,要健全工作机制,抓好目标任务分解落实,突出重点难点,加大考核奖惩,强化宣传造势。

  抓好结合,确保工作连续性。要巩固工作成就,将新一轮环保“五大行动”实施方案与四城同创、环保基础设施建设现状相结合,将市上的统一要求与垫江实际相结合,既注重全面推进,又注重突出亮点特色,要把乡镇污水处理厂的建设及运行、农村畜禽养殖污染治理纳入垫江县环保“五大行动”的重中之重来抓。

(责任编辑:王利敏)

文章关键词: 垫江县行动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭