我县环境风险补充调查工作全面完成

2011年06月09日 15:42     

  为全面掌握我县环境风险源和隐患现状,补充完善环境应急管理基础数据,制定有效的环境风险防范措施,实现对环境风险源的动态管理,积极防范突发环境事件,我县在2010年调查的基础上,在全县范围内开展重点行业企业环境风险及化学品补充调查工作,现调查表登记和核查校正、风险单元拍照、网上录入、总结等工作均已全面完成。

  此次调查的主要对象是:化工石化企业及尾矿库。主要内容有:一是企业基本信息;二是企业化学物质情况;三是企业风险单元、环境风险防范措施情况;四是企业尾矿库建设情况;五是应急救援措施及应急救援物资情况;六是企业周边水和大气环境状况及环境保护目标情况。

  目前共调查了8家涉及环境风险源的化工石化企业及尾矿库,已基本掌握了其生产状况和环境风险单元情况,今后我们将加强企业环境监管,落实环境应急措施,确保环境安全。

  (县环保局)

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭