县红十字会36万元救灾物资运抵灾区

2018年07月16日 09:35   邓廷伟   我要评论( 0人参与 )

406515773170031070

本网讯(通讯员 邓廷伟)今年以来,重庆市已发生7次区域性强降雨过程,长江、嘉陵江、涪江等6条江河超警戒或超保证水位洪水,洪涝灾害与常年同期相比略偏重。

为做好救灾物资应急反应,7月13日,重庆市红十字会将灾情与需求上报至中国红十字会总会。中国红十字会总会在收到重庆灾情报告以后高度重视,及时下拨救灾物资调配计划支援重庆洪涝灾区。

重庆市红十字会在收到总会的物资分配通知后,根据灾情向我县红十字会下达物资调配任务,将总会储存在我县备灾仓库中的包括500个赈济家庭包、4000条毛巾被、200个折叠床,总价值36万余元的物资,分配给受灾最严重的合川区、潼南区、铜梁区等区县。

我县红十字会接到调运任务后,及时组织人员、车辆进行物资调运工作。截止15日,已将物资全部运抵受灾重灾区,圆满完成物资调配任务。此次从我县备灾仓库调运的救灾物资将使重庆市5900余灾区困难群众及时得到救助。

162416078789129663

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭