残疾人家庭迎来红十字客人

2018年05月18日 14:11   蒋玉山   我要评论( 0人参与 )

2_180518095109_1

本网讯(通讯员 蒋玉山)“叔叔婶婶,这个是急救包,里面有创可贴、消毒棉签,还有三角巾,平时不小心划伤手啊这些,不要不当回事,可以用急救包简单处理一下,如果严重一定要及时看医生。”“好,好,谢谢你们哟。”这是发生在高安镇协合村8组谭大发(盲人)家中的一幕,来自协合村的红十字志愿者一边将简易急救包递到他手中,一边向他家人说明着用法。

近日,为进一步增强残疾人防灾减灾意识,提高综合减灾能力,县红十字会组织志愿者分别去到高安镇凤凰村、协合村的20多户残疾人家中,开展“博爱家园项目-助残减灾”宣传服务活动。

志愿者们组成宣传小组,走村入户来到残疾人家中,向他们宣传讲解防灾备灾知识和残疾人自救技能,同时发放了防灾减灾知识折页、项目宣传手册和急救包。通过此次宣传活动,进一步提高了对残疾人群体的关注度,强化了当地群众特别是残疾人群体逃生避险、自救互救意识和能力,达到了预期效果。

在接下来的工作中,县红十字会将以博爱家园项目工作为载体,切实加强农村防灾减灾能力建设,为提升农村地区综合治理能力,助力垫江乡村振兴战略提供有力支撑。

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭