垫江县博爱家园-社区为本减灾项目志愿者培训班开班

2018年05月17日 10:31   吴沁凌   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 吴沁凌)5月15日,香港红十字会援建垫江县博爱家园-社区为本减灾项目志愿者培训班在高安镇开班,来自凤凰村和协合村的20余名志愿者参加了培训学习。

DSC02519

本次培训采用现场教学、分组讨论、学员体验与角色扮演的方式进行。香港红十字会相关负责人围绕“正确认识残障人士的需要”、“残障人士的防灾减灾知识培训”、“跟残障人士沟通的小贴士”三大主题讲解了志愿服务的服务理念和与残疾人沟通和服务的技巧。 

培训现场,志愿者们精神饱满、聚精会神认真听讲,在体验活动和角色扮演环节,大家积极踊跃参与,现场气氛十分热烈。 

通过博爱家园项目的实施,我县两个项目村都成立了村级红十字基层组织和志愿服务队伍,普及了防灾减灾、逃生避险、卫生健康等知识,传播了红十字精神,充分发挥了项目在服务弱势群体、促进社会和谐稳定发展、助力乡村振兴战略实施等方面的重要作用。

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭