红十字公益协会开展“保春耕、促脱贫” 助农志愿服务活动

2018年04月23日 17:37   吴沁凌   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 吴沁凌)正值春耕时节,为帮助农村贫困居民做好今年春耕生产工作,解决他们的实际困难,4月22日,垫江县红十字公益协会开展了“保春耕、促脱贫”助农活动,受到当地干部群众的一致好评。 

QQ图片20180423154748

在物资发放现场,志愿者们一边有序地组织发放物资,一边与居民拉起家常,谈生产,话发展。村民们忙着将免费发放的化肥装上车,笑逐颜开,不停地向帮忙的志愿者们说着“感谢,感谢你们”。

QQ图片20180423154932

扶贫先扶志,脱贫先立勤。按照“精准扶贫、精准施策、精准发力”的要求,在此次助农活动中,县红十字公益协会积极谋划,广泛调研,了解当地贫困户的生产生活困难和实际需求。筹集爱心资金1.5万元,为普顺镇和曹回镇167户困难群众送去化肥25吨,解决了他们春播急需的农资问题,为帮助贫困户勤劳致富提供了有力支持。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭