红十字会等四部门联合寻找“魔豆妈妈”创业能手

2018年03月29日 16:52   垫江新闻网   邓廷伟   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:邓廷伟)近日,按照中国红十字会总会办公室《关于举办 “魔豆妈妈”创业扶贫大赛的通知》要求,县扶贫办、妇联、残联、红十字会积极行动起来,共同在全县寻找“魔豆妈妈”创业能手,助力脱贫攻坚。

县扶贫办、妇联、残联、红十字会共同向各乡镇人民政府、街道办事处发出通知,要求各乡镇、街道围绕扶贫救助、生计发展需求,结合当地资源禀赋、特色优势,组织符合条件、有发展潜力的困难妈妈参赛。要充分调动城乡社区基层组织、志愿者、扶贫干部、驻村第一书记、大学生村官等的积极性,帮助发现、核实、选拔出本地困难女性创业者的典型人物参赛,传播自强不息、脱贫励志的正能量。

县红十字会将组织对上报的魔豆妈妈进行资格审核,择优推荐参加市红十字会开展的培训,推选有资质且有好产品的魔豆妈妈参加5月7日淘宝直播活动,由淘宝主播网络直播帮助其销售产品。

市红十字会在通过资格审核魔豆妈妈中评选出10佳优秀魔豆妈妈创业者,并推荐3名参加全国优秀魔豆妈妈创业者评选。总会将会对市红十字会评选出的10佳优秀魔豆妈妈创业者给予奖励,其中3名参加全国优秀魔豆妈妈创业者每人10000元,其余每人5000元。

总会将组织各省市推荐的优秀魔豆妈妈接受淘宝大学的创业培训,帮助对接企业家导师帮扶,并从中评选出20名全国优秀魔豆妈妈,给予每人3万元奖励,为每人提供20万元无息创业生计金贷款。

“魔豆妈妈”创业扶贫大赛是由中国红十字会淘宝公益基金、阿里巴巴公益共同主办,中国红十字基金会承办,在全国开展的魔豆妈妈创业大赛,并对评选出的优秀魔豆妈妈给予奖励和项目孵化。

(责任编辑:孔祥权)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭