博爱家园—社区为本减灾项目”残疾人备灾意识和心理健康讲座举行

2018年03月14日 10:33   吴沁凌   我要评论( 0人参与 )

本网讯 (通讯员 吴沁凌)3月13日上午,市残联党组成员、副理事长任能君应邀为高安镇残疾人群众及其家属和兰兰小学特教班学生带去了一场残疾人备灾意识和心理健康讲座。

讲座上,任能君围绕残疾人备灾的特殊性和残疾人心理康复技巧讲解了自然灾害的定义、特点和残疾人增强备灾意识的重要性,还以生动的事例、通俗的语言讲授了常见心理问题及常用的调试不良情绪和心态的方法,并就提出的问题一一做了详细的解答。

QQ图片20180313173222

副县长、    县红十字会会长李小莉指出,推进“博爱家园—社区为本减灾项目” ,以提高和改善残疾人备灾意识和心理健康为切入点,有助于疏导残疾人及其家属的心理问题,切实帮助残疾人解决实际困难。县红十字会要以此活动为契机,以舆论宣传为催化剂,积极营造全社会扶残助残、防灾减灾的环境氛围,形成全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚。

香港红十字会国际及赈灾服务部项目主任黄永东、重庆市红十字会赈济部长岳伦出席讲座。

QQ图片20180313173228

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭