垫江县:博爱家园项目村红十字会挂牌成立

2018年02月02日 17:01   吴沁凌   我要评论( 0人参与 )

DSC01859

本网讯(通讯员 吴沁凌)近日,高安镇分别召开博爱家园项目村红十字会成立大会,宣布香港红十字会援助第二批博爱家园项目村协合村、凤凰村红十字会正式挂牌成立。

DSC01873

成立仪式上,高安镇红十字会负责人宣读了关于成立村红十字会的批复文件,县红十字会相关负责人为2个村红十字会授牌,宣布正式成立,并为同时成立的村级志愿者服务队授旗。

据相关负责人介绍,高安镇凤凰村、协合村红十字会成立后,将在农村社区、学校建设红十字宣传阵地,大力发展红十字会志愿者队伍;积极开展符合红十字精神的宣传培训活动,普及红十字运动知识;进一步加强主人翁意识,与村支两委一道,严格落实项目建设各项工作,完成各项工作目标。让“人道、博爱、奉献”的红十字精神在农村地区落地生根、发扬光大。

DSC01847

目前,垫江县在乡镇(街道)红十字会全覆盖的基础上,村级红十字组织也发展到了12个,为县红十字会深入广大农村地区,密切联系服务群众,更广泛的开展人道主义工作增添了新的力量。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭