垫江县:召开落实《探索人道法》项目工作座谈会

2018年01月26日 11:51   吴沁凌   我要评论( 0人参与 )

DSC_3600

本网讯(通讯员 吴沁凌)1月24日,垫江县落实《探索人道法》项目工作座谈会在县红十字会会议室召开,县红十字会、县教委和县职教中心相关负责人参加会议。

会议围绕项目目标、人员安排、实施步骤等内容进行了广泛深入的讨论,并形成共识:县红十字会、县教委和各试点学校要加强组织领导和沟通协调,结合学校教学计划和项目工作要求,探索多种形式将《探索人道法》融入教学课程。同步推进师资队伍建设,逐步实现课时设置、评估考核等工作规范化、制度化,切实做好《探索人道法》项目工作。

《探索人道法》项目是中国红十字会总会和红十字国际委员会在我国13至18岁青少年中开展的教育试点工作,以提升青少年人道理念、促进青少年参与人道行为为宗旨,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,从而提升学生综合素质。目前,已经在北京、天津、上海、江苏、郑州、青岛、香港、澳门等地区试点,垫江县是西部地区首批试点城市之一。此次会议,标志我县“探索人道法”项目试点工作正式启动。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭