红十字会为全县民兵骨干普及救护知识

2018年01月26日 11:22   吴沁凌   我要评论( 0人参与 )

DSC01649

本网讯(通讯员 吴沁凌)近日,垫江县红十字会对全县81名民兵骨干进行了应急救护及灾害管理知识培训。

DSC01769

在培训现场,垫江县红十字会骨干师资胡国明结合民兵应急救援工作实际,生动讲授了学习急救知识的目的意义、红十字基础知识、心肺复苏、创伤救护等内容。此次培训理论联系实际,旨在让参加培训的民兵在灾难现场、意外伤害发生时能够立即进行正确的自救和他救。同时,在救灾等领域更好地保护人民群众的生命财产安全,预防意外,减少伤残和死亡。

培训结束后学员们纷纷表示,应急救护是减少伤亡,增强战斗力的重要手段,只有把应急救护培训纳入到平时训练中,才能在战时保持战斗力。

DSC01683

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭