重庆市红十字会“博@”计划在垫江落地开花

2018年01月22日 19:20   吴沁凌   我要评论( 0人参与 )

DSC01483

本网讯(通讯员 吴沁凌)1月20日上午,垫江县红十字会来到高安镇兰兰小学,开展“博@”计划宣传活动,为该校40名师生送去了精心准备的集科学性、知识性、趣味性于一体的科普活动,以寓教于乐的形式宣传红十字理念,取得了良好的效果。

DSC014631

DSC01503

红十字志愿者专门带来了生命安全知识“飞行棋”。“飞行棋”内含有100多道涉及家庭校园、交通出行、防灾避险、应急救护等方面安全知识问答和警示标志拼图等内容。

DSC01510

“通过游戏方式对小学生们进行教育引导,这种形式很新颖,内容丰富、记忆深刻,确实取得了很好的教育效果。”学校相关负责人表示,希望以此活动为契机,让更多的孩子从小培养危急时刻自救、互救的意识和方法。

DSC01529

“博@计划”有两层含义,一是谐音“博爱”,意在传递红十字精神;二是“@”即互联网,希望通过互联网、社交媒体广泛分享,传播爱和温暖。是重庆市红十字会系统为宣传贯彻十九大精神,积极推动社会救助事业发展,切实当好党和政府在人道领域的助手,打造重庆市红十字公益品牌,以“互联网+红十字”思维推出的一项综合宣传活动。活动联合创意画家刘春田、新浪重庆共同策划制作了一批极具创意和互联网特点的红十字公益宣传品,包括针对青少年群体定制的福袋、笔记本、便利贴等。在此次活动中,垫江县红十字会为参加活动的同学们送出福袋40个、定制笔记本40本、《红十字应急救护》读本40册。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭