贺洪诗身后捐献遗体回报社会

2013年07月12日 15:05     

  本网讯(通讯员 邓廷伟)“我找了你们好久哦,今天终于找到你们了,我是来问遗体和器官捐献的事情的”,7月12日上午,垫江县红十字会办公室内走进一位70余岁、拄着拐杖的老人。

  老人名叫贺洪诗,今年70岁,来自于垫江县裴兴镇上水村。1960年入伍,在部队服役了两年多,在一次施工中受伤,在病床上躺了半年后复员回乡,与老伴结为患难夫妻,几年后儿子出生了,给这个家庭带来了些许欢乐,但美好的时光对于这个家庭来说是很奢侈的,儿子不幸患上精神病,更让这个家庭雪上加霜,由于自己残疾本就缺乏劳动力,儿子又需要人照料,生活甚是艰难。

  “在部队治疗的那半年,给国家也添了些负担,我退伍回乡后,国家还想到我们的,每个月还有些伤残军人补助,今年也给我们解决了低保,要不是国家政策好,我们早就饿死了。”贺老满怀感激的说

  “现在人老了,在世上也没得几年了,我就想再给国家做点贡献,现在农村的人死后一般都还是土葬,我不这样想,人死后埋了对社会就没得啥子贡献了,还浪费土地,我晓得遗体和器官捐献的事情后,我就和老伴商量好了,我们两个都自愿捐遗体和器官,你们看看,我们符合捐献条件不。”贺老说道捐献遗体和器官时一时语言有些激动。

  在工作人员进一步介绍了遗体和器官捐献的知识后,贺老不免有些失望,“我本想把遗体和器官都捐了的,看来我年龄大了点,器官移植给别人后,效果也不是很好,那我和我老伴就捐遗体和眼角膜”。

  “我今天终于完成了我的心愿,”贺洪诗老先生在遗体捐献登记表上慎重的签下自己的名字后,如释重负的说。

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭