县红十字会召开志愿者座谈会

2013年06月13日 09:04     

  本网讯(通讯员 邓廷伟)6月5日下午,县红十字会邀请了部分红十字志愿者参加座谈会,就我县如何组建红十字志愿者队伍和开展工作征求了意见。

  座谈会上,县红十字会党组书记、常务副会长向与会人员介绍了红十字会的宗旨、主要职责、我县红十字工作的发展历程。并向与会人员介绍了我市志愿者工作先进区县的主要做法。与会人员就如何组建志愿者队伍及开展工作各抒己见。

  有志愿者建议,志愿者队伍开始组建时不应重数量,要重质量,重点吸纳一些有专业特长的人参加队伍。有志愿者建议,志愿者队伍成员应从机关事业人员向社会群众延伸,吸纳更多的群众参与到这项工作中来。也有志愿者建议,红十字志愿者队伍可同另外的一些社会组织共同开展活动,共同分享资源。

  通过这次座谈会,坚定了我县开展好志愿者服务的决心。

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭