华都幼稚园支援地震灾区雅安·芦山”捐款活动(图文)

2013年04月23日 17:44     

1.jpg.thumb.jpg2.jpg.thumb.jpg3.jpg.thumb.jpg

  本网讯 (通讯员 邓廷伟)4月23日,我县华都幼稚园402名幼儿、47名教师、部分学生家长在内的760余人为雅安地震灾区举行“华都幼稚园支援地震灾区雅安·芦山”捐款活动。

  “我们从电视报道中知道雅安芦山县发生了7级大地震,有很多人受伤和遇难,经济损失也很大,我们就想尽一些自己的力量,帮助灾区人民,我们就想到发动学校的教师和孩子们为灾区人民捐款,这也是在培养孩子们乐于助人、富有爱心的良好品质。”华都幼稚园一教师说道。

  捐款现场,一双双稚嫩的手捐款放入捐款箱中。有100元的、50元的、20元的……,还有从自己的集钱罐中取出来的一枚枚硬币,“不管孩子们捐多少,都是对灾区人民的巨大支持”,现场一名教师说道。在不到一个小时的时间内,筹集到了9598.6元善款,在幼稚园家委会成员的见证下由县红十字会接收,这些善款将全额用于灾区人民的重建工作。

  据悉,华都幼稚园是我县民办幼儿园的领航者,成立7年来,一直热心公益事业,曾为汶川地震、玉树地震、垫江5.6风灾等灾害捐款捐物。

(责任编辑:王利敏)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭