周明基老人自愿身后捐献遗体奉献爱心

2013年04月22日 17:14     

  本网讯(通讯员 胡国明)4月22日,沙坪镇李白村77岁老人周明基委托县疾控中心副主任吴作成打电话到县红十字会,表示自愿身后捐献遗体。县红十字会立即派出工作人员前往周明基老人家中,为其办理了遗体捐献相关手续。

  周明基老人和老伴陈玉蓉现居住在垫江县新民镇街上,膝下6个子女。老人于2005年因患丘脑出血导致双下肢瘫痪,从此开始了轮椅上的生活。老人在老伴的悉心照料下,尽管生活比较清贫,但对生活态度比较乐观,而且富有爱心,早在三年前就萌发了自愿身后捐献遗体的愿意,先后征求老伴及子女的意见,得到了他们的支持。老人打趣地对红十字会工作人员说:“我已经77岁了,但我的视力还好得很,我去世后眼角膜捐给别人,肯定有用的,遗体也可以作为医学科研用,比火化成一把灰强”。老人文化程度不高,喜欢吟诗作赋,红十字会给他办理了捐献相关手续,满足了他的心愿,老人即兴写了两句诗:“生前未遂为民志,死后遗留爱人心。”

(责任编辑:高文)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭